アボカドとエビのマヨヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは茹でて冷ましておく
- 2 アボカドは1/4個に切り5mm幅くらいに切りレモン汁で色止めしておく
- 3 ボウルにこれらと、ヨーグルト、マヨネーズ、塩こしょうを入れ和える
きっかけ
アボカドが安かったから買ったものの、どう調理していいか悩み、よくエビと合わせている料理を見かけたので味付けは自分の好きな味にしてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにするとお子様好みの味になります
- レシピID:1240013949
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ともとも1007 2013.03.08 15:37
カロリーが気にならない方はマヨネーズの量を調節してください