ニシンの白子の卵焼き☆家呑み酒場放浪記。 レシピ・作り方

ニシンの白子の卵焼き☆家呑み酒場放浪記。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子はビタミンが豊富です。

材料(2~3人分)

  • タマゴ 2個
  • にしんの白子 2尾分
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2
  • 酒、みりん 小さじ1づつ
  • 青ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 生姜の薄切りを加えたお湯を沸騰させ、白子をゆでる。

    白子を入れたら火を止め、余熱で2~3分。
  2. 2 そしてお湯を切り、ざく切りにする。
  3. 3 溶いた卵に、2とみじん切りしたネギ、麺つゆ、酒、みりんを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を流しいれ、焼く。

    強火で空気を含ませるようにかき混ぜながら、そして7~8割固まったところで弱火にし、成形する。
  5. 5 完成。

    お好みで大根おろしなどを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

白子の量が多すぎると、画像のようにまとまりにくいです^^

  • レシピID:1240013929
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る