つぶつぶ明太そば レシピ・作り方

つぶつぶ明太そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを散らす。
  2. 2 麺つゆの素を3~4倍のお湯(水)で割り、明太子のほぐした身を混ぜ合わせる。
  3. 3 そして刻みネギを浮かべ、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

明太子の塩分を考慮して、麺つゆを割ってください。

  • レシピID:1240013895
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る