ハマグリとほうれん草と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 出しの素
- 小さじ1/2程度
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜汁
- 3~4滴
- 三つ葉
- 1/2束
- ほうれん草
- 1株程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でする。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。
-
- 2
- 鍋に水、ハマグリを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ハマグリが口を開いたら、出しの素を溶き、塩、醤油、生姜汁で味を調える。
-
- 4
- そしてざく切りした三つ葉と1を加えれば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません