アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリとほうれん草と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2人分)

ハマグリ
4個
ひとつまみ
出しの素
小さじ1/2程度
醤油
小さじ1
生姜汁
3~4滴
三つ葉
1/2束
ほうれん草
1株程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。
  2. 2
    鍋に水、ハマグリを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ハマグリが口を開いたら、出しの素を溶き、塩、醤油、生姜汁で味を調える。
  4. 4
    そしてざく切りした三つ葉と1を加えれば、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする