和風から揚げ【麺つゆの素で簡単☆今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 鳥モモ肉 2枚
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 ひとつまみ
- てんぷら粉 少々(1/2カップ程度)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 1に、麺つゆの素、酒、おろし生姜を揉みこむ。
-
3
そして味がなじんだら、てんぷら粉を加え、もみこみ揚げる。
高温~中温で5~6分程度。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162017/06/02 18:04めんつゆで簡単でした(*^▽^*)おいしくできて良かったです☆