和風から揚げ【麺つゆの素で簡単☆今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

和風から揚げ【麺つゆの素で簡単☆今日の献立レシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんだ、麺つゆでいいんじゃん。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 鳥モモ肉 2枚
  • 大さじ2
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • てんぷら粉 少々(1/2カップ程度)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1に、麺つゆの素、酒、おろし生姜を揉みこむ。
  3. 3 そして味がなじんだら、てんぷら粉を加え、もみこみ揚げる。

    高温~中温で5~6分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013879
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/06/02 18:04
    和風から揚げ【麺つゆの素で簡単☆今日の献立レシピ】
    めんつゆで簡単でした(*^▽^*)おいしくできて良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る