豆腐と椎茸の胡麻たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- 椎茸 2個
- ネギ 10cm
- @水 4カップ
- @顆粒鶏ガラ 小さじ2
- @醤油 小さじ1
- @酒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 白ごま 大さじ1〜
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、椎茸は薄切り、ネギは輪切りにする。
- 2 鍋に@を入れ沸かす。
- 3 豆腐と椎茸とネギを入れ、再度沸いたら火を止め、白ごまを加える。
- 4 塩胡椒で味を調えたら、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり☆
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