豆腐と椎茸の胡麻たっぷり中華スープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸の胡麻たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
簡単スープ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2個
  • ネギ 10cm
  • @水 4カップ
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • @醤油 小さじ1
  • @酒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ1〜
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、椎茸は薄切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に@を入れ沸かす。
  3. 3 豆腐と椎茸とネギを入れ、再度沸いたら火を止め、白ごまを加える。
  4. 4 塩胡椒で味を調えたら、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり☆

きっかけ

大急ぎでスープを。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油をたらして香り付け♪

  • レシピID:1240013834
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る