あつあつで食べてね♪ミルクたっぷり甘〜いたまご レシピ・作り方

あつあつで食べてね♪ミルクたっぷり甘〜いたまご
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
たまに食べたくなる甘い卵焼き。
半熟であつあつ、ケーキみたいな卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2こ
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、牛乳と砂糖を加え、
    て溶く。
  2. 2 小さめのフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
  3. 3 弱めの中火で、真ん中を中心にかき混ぜながら焼く。
  4. 4 外側が固まってきたら卵を中心に集めるように寄せる。
  5. 5 すくえる位の硬さに焼けたら、フライ返しですくって皿にに盛って出来上がり☆

きっかけ

甘い卵焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

あえて形は整えずにごてっとした焼き具合にします。

  • レシピID:1240013833
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る