アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
普段の鍋の簡単バージョン

材料(2人分)

白菜
1/4個
人参
1本
豚こま肉
100g
鶏がらだしの素
少々
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにする
  2. 2
    豚肉は大きかったら1口大に切る
  3. 3
    白菜はざく切りにする。根元の方は細切りにする
  4. 4
    鍋にこれらを入れ、白菜がくたくたくになるまで煮て、鶏がらだしの素と味塩こしょうで味つけする

おいしくなるコツ

大人だけで食べるのでしたら生姜の薄切りを入れるとおいしいし、温まります。

きっかけ

中途半端に白菜が残ってたから

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする