材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- レタス
- 4枚
- 水菜
- 1株
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★調理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 3片
- <ドレッシング>
- ☆ オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆ 酢
- 大さじ2
- ☆ コショウ
- 小さじ1
- ☆ 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鳥肉は 一口大にカット
ビニール袋に入れて ★を加えて よく揉み込んで 1時間以上冷蔵庫でねかせておく
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて 1を 中火で 片面5分両面10分焼きます
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- 3
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- みずなは 10cmカット
きゅうりは 輪切り
レタスは食べやすい大きさに 手でちぎっておきます ブロッコリーは 2分茹でます 房に分けておきます
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- 4
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- 2を グリル弱中火で 10分焼きます(余分な油を落とします)
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- 5
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- お肉を焼いたフライパンに スライスした ニンニクを入れて 焼きます
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- 6
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- 焦げ過ぎないように火加減きをつけてください
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- 7
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- 大皿野菜を盛り 中央にお肉をのせます
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- 8
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- 5のニンニクを 全体に振り掛けます
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- 9
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- ☆をまぜあわせてドレッシングを作って 振りかけて 出来上がり^^ ブロッコリーはお好みでマヨネーズでどうぞ
きっかけ
おかずにできるサラダを作りたくて作りました