高野豆腐の卵とじうどん☆トロロ昆布付き。 レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじうどん☆トロロ昆布付き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 かけつゆに1を加え、沸騰したら溶いた卵を流しいれ、閉じる。
  3. 3 うどんをゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4 器に2と3をあわせ、刻みネギとトロロ昆布を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013798
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る