アスパラとニンニクの芽とチャーシューのソース炒め レシピ・作り方
![アスパラとニンニクの芽とチャーシューのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cbeebcdc80334d66d20ae1dc2a71567bb00563.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アスパラ 3本
- ニンニクの芽 4~5本
- チャーシュー(ブロック) 3~4センチ
- 白ゴマ、塩コショウ 少々
- 酒、ウスターソース 小さじ1づつ
作り方
-
1
アスパラのスジを剥き、3~4センチ幅にカットする。
チャーシュー、ニンニクの芽をそろえてカットする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウを振り、そして酒とウスターソースを加える。
強火。 -
4
完成。
白ゴマをふって。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません