こんがりポテトにコンソメ青のり レシピ・作り方

こんがりポテトにコンソメ青のり
  • 約15分
mywayu
mywayu
こんがり焼いたポテトをコンソメ&青のりで味付け♪
付け合せや軽食にぴったりです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩水 ボウル1杯
  • 片栗粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは櫛切りにし、塩水にくぐらせてザルにあける。
  2. 2 (1)を平たい皿に重ならないように並べチンして火を通す。
    (500w約3分)
  3. 3 (2)に片栗粉をまぶしたら、温めたフライパンに油をひいて全面こんがり焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 焼きあがったらボウルにとり、コンソメと青のりをふり、ボウルをゆすりながらまぶして出来上がり★

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いだので。小腹が空いたときに作りました。

  • レシピID:1240013767
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る