豚とイカゲソのお好み焼き【ビールが進む!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、出しの素、卵を溶く。
- 2 キャベツを千切り、豚細切れ肉とイカは一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
-
3
フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。
そして2、キリイカ、青海苔、紅生姜をトッピングし、再び1の生地を回しかける。 -
4
中火程度で、7~8程度。
両面しっかり焼けたら完成。
お好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240013760
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません