豚とイカゲソのお好み焼き【ビールが進む!】 レシピ・作り方

豚とイカゲソのお好み焼き【ビールが進む!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好み焼きって、いいよね。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ程度
  • 出しの素 小さじ1
  • 1カップ
  • 1個
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • イカのゲソ 1杯分
  • キリイカ、紅生姜 2つまみづつ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 青海苔、お好み焼きソース 少々
  • キャベツ ひとかけ(小で1/2個)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、出しの素、卵を溶く。
  2. 2 キャベツを千切り、豚細切れ肉とイカは一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。

    そして2、キリイカ、青海苔、紅生姜をトッピングし、再び1の生地を回しかける。
  4. 4 中火程度で、7~8程度。

    両面しっかり焼けたら完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013760
  • 公開日:2013/02/23
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