しいたけの鶏肉詰め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生シイタケ
4枚(大)
とりひき肉
150グラム程度
白ネギ
2~3センチ
塩、白ゴマ
少々
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1程度
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シイタケの軸を取り、軸をみじん切り。
  2. 2
    ひき肉に、1と塩ひとつまみ、片栗粉、刻んだネギを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    シイタケの傘に2をつめ、フライパンで焼く。

    肉の面から。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくりかえし、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を加え、煮詰めれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/23 20:07
しいたけが丸ごと食べれるのがイイですね~とてもおいしかったデス(*^^*) ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
ボリュームたっぷり、しかも美味しいときたらいう事無しです。 ふっくら、美味しそう!
2013/03/19 13:54
しいたけが見づらいですが(^-^; タネを作りすぎて…左側のだけがしいたけに詰めています。 甘辛でご飯がすすみました♪
super J
甘辛って、ご飯と最高ですよね。 ボリュームたっぷりで、めっちゃ美味しそう!

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