大豆の天ぷら レシピ・作り方

大豆の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
お豆がホクホクです。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 50g
  • 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 大豆の水煮をさっと洗って塩を少々ふりかけておきます。
    天ぷら粉を水でときます。大豆と絡めてスプーンで揚げ油に流し込みます。
  2. 2 やや弱火よりの中温で揚げていきます。裏表ひっくりかえして5分くらいでいいと思います。

きっかけ

大豆の水煮があったから。

  • レシピID:1240013691
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2019/01/02 09:33
    大豆の天ぷら
    カリカリ美味しかったです(^o^)ありがとうございます感謝します✡
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/25 17:26
    大豆の天ぷら
    醤油と塩で食べたけど、塩の方が好きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る