大豆の天ぷら レシピ・作り方
![大豆の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21db87b4869e3926bf6a8f9478203b66c3fbd026.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆の水煮 50g
- 塩 少々
- 天ぷら粉 30g
- 水 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
大豆の水煮をさっと洗って塩を少々ふりかけておきます。
天ぷら粉を水でときます。大豆と絡めてスプーンで揚げ油に流し込みます。 - 2 やや弱火よりの中温で揚げていきます。裏表ひっくりかえして5分くらいでいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件