ブロッコリーの茎とジャガイモと人参のチキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の表面の皮を剥き(切り落とし)、さいの目にカットする。
- 2 1にそろえ、人参とジャガイモをさいの目にカットする。
-
3
鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。
5~10分。 - 4 具材が柔らかく煮えたら、鶏がらスープの素と塩と醤油で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)