ブロッコリーの茎とジャガイモと人参のチキンスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とジャガイモと人参のチキンスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茎LOVE

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ジャガイモ 1~2個
  • 人参 2~3センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の表面の皮を剥き(切り落とし)、さいの目にカットする。
  2. 2 1にそろえ、人参とジャガイモをさいの目にカットする。
  3. 3 鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。

    5~10分。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら、鶏がらスープの素と塩と醤油で味を調え、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013676
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る