ニシンの白子の白だし焼き、青じそ包み レシピ・作り方

ニシンの白子の白だし焼き、青じそ包み
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【おつまみ居酒屋メニュー】

材料(3人分)

  • ニシンの白子 3尾分
  • ネギ 3~4センチ
  • 白だし 小さじ3
  • 小さじ3
  • 青じそ 人数分(10枚程度)
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 ニシンの白子に、白だしと酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    アルミホイルに乗せると良い。
  3. 3 焼きあがったらレモンを絞り、完成。

    細切りしたネギと青じそに包んで、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013675
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る