ハム・きゅうりのペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを0.5cmほどの輪切りに切る。
- 2 ハムは、輪切りに切ったきゅうりの幅に合わせて同じような形の大きさに切る。
- 3 ペンネパスタを半分に折る。
- 4 鍋にお湯を沸かして塩を入れてペンネパスタを入れて湯がく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてきゅうりを並べて焼く。
- 6 きゅうりの片面が焼けたら引っくり返してハム乗せて焼く。
- 7 鶏がら粉末を入れて混ぜて炒める。
- 8 トマトバジルソースを入れる。
- 9 混ぜ合わせて炒める。
- 10 混ぜたソースの上に湯がいたパスタを乗せて混ぜる。
- 11 お皿に盛る。
きっかけ
きゅうりが余ってあったので温かいパスタに入れて具材料に使ってみた
おいしくなるコツ
きゅうりとハムであっさりの具材料ですがソースに鶏がら粉末も加えて濃厚なので美味しくなりました。トマトとバジルのパスタソースの中身はトマトピューレ・トマト・玉葱・植物油・食塩・砂糖・バジル・にんにく・ハーブ・加工でんぷん・クエン酸・香料。
- レシピID:1240013662
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません