材料(2~3人分)
- タラの切り身
- 200グラム程度
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 3~4枚
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 40グラム程度
- 水
- 4カップ
- 出しの素
- 小さじ2
- 生姜の千切り・鷹のつめ
- 2~3つまみ
- 昆布
- ひとかけ
- 小松菜
- 2~3株
作り方
-
- 1
- タラに熱湯をかけ、臭みを取る。
-
- 2
- 白菜、豆腐、ネギ、えのき、小松菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 味噌、水、出しの素、千切り生姜、鷹のつめを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1,2,3を鍋に加え、火に掛ける。
沸騰したら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません