「あご出汁で!豚バラブロックと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 半本
- 豚バラブロック
- 200g
- あご出汁
- 1パック
- 水
- 400cc
- パルスイート
- 大さじ2
- 割烹白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておきます。(皮をむいて1センチに切ったもの)
-
- 2
- 豚バラブロックは1せんちに切って、圧力鍋で6分湯がいておきます。
-
- 3
- 鍋に水とあご出汁パックを入れて火にかけ、1と2を入れてパルスイートを入れてしばらく煮ます。
-
- 4
- 次に白だしを入れてもうしばらく煮て火を止めます。
おいしくなるコツ
冷める時に味が入ります。前もって作って、もう一度温めると良いと思います。
汁が半量くらいになるまで煮てください。
(*^_^*)
きっかけ
煮物が食べたくなって作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
「あご出汁で!豚バラブロックと大根の煮物」 ♪♪