「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
スープたっぷりな煮込みハンバーグです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ●合挽き肉 300g
  • ●玉ねぎ 200g
  • ●サンドイッチ用パン 1枚
  • ●ガーリックマーガリン 20g
  • ●パン用スキム 1本
  • ●焼き豆腐 半丁
  • 椎茸(大) 2枚
  • 〇水 300cc
  • 〇ケチャップ 90g
  • 〇中農ソース 40g
  • 〇パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印の物は、フードプロセッサーでみじん切りにして混ぜ合わせておきます。(ガーリックマーガリンも一緒に)
  2. 2 1を6等分にして丸めてフライパンで両面こんがり焼きます。(中まで火が通らなくても良いです。)
  3. 3 2を取り出してフライパンをきれいにし、油を入れて細長く切った椎茸を炒めます。これに○印を加えて2のハンバーグも加えてことこと煮ます。
  4. 4 水分が半分くらい(お好みで良いです。)に詰まったら出来上がり。蕎麦若芽を添えました。

きっかけ

焼き豆腐が残っていたので、ハンバーグに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁もたっぷりかけてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013571
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る