「焼き豆腐入り煮込みハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●印の物は、フードプロセッサーでみじん切りにして混ぜ合わせておきます。(ガーリックマーガリンも一緒に)
- 2 1を6等分にして丸めてフライパンで両面こんがり焼きます。(中まで火が通らなくても良いです。)
- 3 2を取り出してフライパンをきれいにし、油を入れて細長く切った椎茸を炒めます。これに○印を加えて2のハンバーグも加えてことこと煮ます。
- 4 水分が半分くらい(お好みで良いです。)に詰まったら出来上がり。蕎麦若芽を添えました。
きっかけ
焼き豆腐が残っていたので、ハンバーグに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お汁もたっぷりかけてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013571
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)