☆豚ミンチとネギの中華パスタ☆ レシピ・作り方

☆豚ミンチとネギの中華パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ごま油の良い香り♪
中華風のパスタもなかなかいけますよ〜(^^)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚ひき肉 120g
  • ネギ 1/2本
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ※お好みの硬さより、少し硬めに。
  2. 2 ネギは斜めにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め軽く塩胡椒。7割くらい火が通ったらネギも入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、鶏ガラスープ・味噌・おろしニンニクを加え、混ぜながら炒め煮る。
  5. 5 全体が馴染んだら、茹で上がったスパゲティを入れ、強火にかけながら手早く絡める。塩で味を調える。
  6. 6 全体が絡んで汁気がなくなったら、ごま油を少量たらし香りをつけて出来上がり☆

きっかけ

しっかり味付けのパスタが食べたくて。前日の中華スープが余っていたので味付けに使いました。

  • レシピID:1240013549
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る