かまぼこ焼きそば【ヘルシー☆B級グルメ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 2~3切れ
- キャベツ ひとかけ
- 人参 2センチ程度
- たまネギ 1/4個
- やきそば(ソース付き) 1人前
- 塩コショウ、酒 少々
- 紅生姜、青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参玉ねぎを食べやすくカットする。
- 2 かまぼこは細切り。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウをする。 - 4 そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
- 5 全体が混ざったら、付属のソースで味を決め、完成。
- 6 紅生姜と青海苔を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、袋のままレンジで軽く加熱しておくと、ほぐれやすいよね。
- レシピID:1240013540
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません