かまぼこ焼きそば【ヘルシー☆B級グルメ】 レシピ・作り方

かまぼこ焼きそば【ヘルシー☆B級グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小田原あたりが採用してもいいよねと、上から目線メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、人参玉ねぎを食べやすくカットする。
  2. 2 かまぼこは細切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4 そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
  5. 5 全体が混ざったら、付属のソースで味を決め、完成。
  6. 6 紅生姜と青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、袋のままレンジで軽く加熱しておくと、ほぐれやすいよね。

  • レシピID:1240013540
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る