焼きナスのじゃこ乗せ レシピ・作り方

焼きナスのじゃこ乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なすって、いいよね。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさにカットし、皮目に網目の飾り包丁を入れておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き色がついたら酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 焼きあがったら、お酢をまぶし、おろし生姜とちりめん雑魚をのせる。

    醤油をかけて、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

2の焼く際、油は少なめの方が好みかな。

  • レシピID:1240013534
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/01 00:18
    焼きナスのじゃこ乗せ
    焼きナスにジャコも良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る