肉だんご入り☆ふんわり卵のかき玉ソバ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にかけつゆ、肉団子を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
-
- 3
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 1が沸騰したら溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まれば火を止める。
-
- 5
- 2,3,4、トロロ昆布、刻みネギをあわせて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません