かぼちゃと根菜のナメコ汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

ナメコ
1袋
かぼちゃ
ひとかけ(1/6個程度)
人参、大根
2~3センチづつ
昆布
ひとかけ
味噌
40グラム
出しの素
小さじ1~2
4カップ
ほうれん草
1株程度
ごま油
こさじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、大根、人参を食べやすい大きさ(銀杏切り)にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら、水と昆布とナメコを加える。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶き、ざく切りしたほうれん草を加える。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃがおつゆに溶け始めたぐらいが、いいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこかぼちゃ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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