材料(3~4人分)
- ナメコ
- 1袋
- かぼちゃ
- ひとかけ(1/6個程度)
- 人参、大根
- 2~3センチづつ
- 昆布
- ひとかけ
- 味噌
- 40グラム
- 出しの素
- 小さじ1~2
- 水
- 4カップ
- ほうれん草
- 1株程度
- ごま油
- こさじ1~2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、大根、人参を食べやすい大きさ(銀杏切り)にカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、水と昆布とナメコを加える。
-
- 3
- 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶き、ざく切りしたほうれん草を加える。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃがおつゆに溶け始めたぐらいが、いいよね。
きっかけ
ありあわせ
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