チンするだけ★簡単♪タラとキャベツのルクエ蒸し★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
にんにくオイルソースをかけるとよりおいしくなります^^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラ(皮なし)※白身魚の皮なしならok☆
1切れ
キャベツ
1/8玉
酒or白ワイン
少々
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
↓※にんにくオイルソース※↓
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1+1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タラは両面に軽く塩・こしょうして、酒or白ワインをふりかけてしばらく置いておく。
    ※魚の骨があれば取り除いてください。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ルクエに入れて塩・こしょうする。
  3. 3
    2に1をのせてブラックペッパーをふり、レンジ500Wで6~8分ほど加熱すれば出来上がり☆
    ※にんにくオイルソースをかければ美味しくなります◎
  4. 4
    ☆にんにくオイルソースの作り方☆
    1.にんにくは荒めのみじん切りにする。
  5. 5
    ☆にんにくオイルソースの作り方☆
    2.小さなフライパン(卵焼き器などでok)にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを軽く焦げ目が付くくらいまで炒め揚げて塩・こしょうする。
  6. 6
    ☆にんにくオイルソースの作り方☆
    3.器に取り、オリーブオイル大さじ1と塩を足して味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

是非にんにくオイルソースをかけてお召し上がり下さい^^☆

きっかけ

野菜と魚を一緒に簡単に調理できる方法を考えました◎

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 21:34
おいしかったです! レシピありがとうございます♡
kihoco
2016/12/09 13:34
にんにくが効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
にんにく風味がおいしいんですよね~♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする