鶏入り恵方巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
水で戻したかんぴょうを食べやすい大きさにカットする。
シイタケをスライスする。
鳥胸肉を細長めにカットする。 -
2
鍋に水2カップ程度、砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を加え、1と2を煮付けていく。
中火~強火で、10~15分、煮汁をたっぷりしみこむまで。 - 3 ラップを広げ、海苔をしき、酢飯を敷き詰める。
- 4 そして細切りしたキュウリ、卵焼きを置き、さくらでんぶを振って、2を盛り付ける。、
- 5 巻きつけ、少し置いてなじめば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 節分
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)