ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 3~4センチ
- ごま油
- 小さじ1強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 50cc程度
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鷹のつめ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮を落とし、細切りにする。
人参もそろえて細切り。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしき、鷹のつめで香りをつけ、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら2~4倍で割った水を加え、ひと煮たちすればOK.
漬け汁完成。
-
- 4
- うどんをたっぷりのお湯で茹で(規定の時間)、熱々のまま器に盛る。
完成。