アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参のつけ汁deあつもりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
人参
3~4センチ
ごま油
小さじ1強
麺つゆの素(三倍濃縮)
50cc程度
冷凍うどん
2玉
鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を落とし、細切りにする。

    人参もそろえて細切り。
  2. 2
    鍋にゴマ油をしき、鷹のつめで香りをつけ、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら2~4倍で割った水を加え、ひと煮たちすればOK.

    漬け汁完成。
  4. 4
    うどんをたっぷりのお湯で茹で(規定の時間)、熱々のまま器に盛る。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 14:26
きしめんで戴きました♪ うどんは1年通していつでも食べたいほど大好きです^^ この時季は熱盛りが嬉しいですね(*^v^*)/
帰って来たVAN
特に作るほうとしては、冷水で〆るのはつらい時期ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする