チーズ入りとろ〜りもち巾着と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
大根は厚さ2cmの半月切りにし、下茹でして柔らかくする。
(出来れば米の研ぎ汁で。) - 2 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きする。切り餅はサイコロ位の大きさに、チーズは4等分に切る。
- 3 油抜きした油揚げに餅を入れ、餅の上にチーズをのせて楊枝でとめる。これを4個作る。
- 4 鍋に下茹でした大根を入れ、2/3被るくらいの水を入れ、煮汁の材料を入れて火にかける。
-
5
10分くらい煮て、大根に味が染みたら、巾着も入れる。
(この時巾着はとめた部分がうえになるように立てて入れる。) - 6 時々煮汁を巾着にかけながら3分〜煮る。
- 7 油揚げに味が染み、餅が柔らかくなったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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