マーガリンのコクdeかぼちゃの煮物アレンジ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- マーガリン 小さじ1強
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc程度
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら水と麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、中火程度。 - 4 10~15分、煮汁が煮詰まりかぼちゃが柔らかく煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)