エリンギとシイタケのカニカマ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キノコって、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

エリンギ
1本
生シイタケ
2~3個
カニカマ
2~3つまみ
大根
2~3センチ
ポン酢
少々
みりん、酒
小さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを細く裂き、しいたけを細切りにする。
  2. 2
    1をフライパン(鍋)に酒と一緒に加え、酒煎りする。

    1~2分、しなっとすればOK.
  3. 3
    卵、2、ほぐしたカニカマ、塩、みりんを良く混ぜ合わせ、油の敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    大根を摩り下ろし、余分な水分を絞って飾れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする