エリンギとシイタケのカニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1本
- 生シイタケ
- 2~3個
- カニカマ
- 2~3つまみ
- 大根
- 2~3センチ
- ポン酢
- 少々
- みりん、酒
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギを細く裂き、しいたけを細切りにする。
-
- 2
- 1をフライパン(鍋)に酒と一緒に加え、酒煎りする。
1~2分、しなっとすればOK.
-
- 3
-
- 卵、2、ほぐしたカニカマ、塩、みりんを良く混ぜ合わせ、油の敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
- 大根を摩り下ろし、余分な水分を絞って飾れば完成。
ポン酢でどうぞ。
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