白だし蒸し牡蠣 レシピ・作り方
![白だし蒸し牡蠣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb0997f229884bcf3690eff4e587a68cb864cc3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白だしと酒を混ぜ合わせ、牡蠣に掛ける。
-
2
そして蒸し器に1の牡蠣をセットし、蒸す。
強火で4~5分程度。 - 3 レモンをしぼって、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Osakalover2013/02/04 22:37岡山産の牡蠣でしました。美味しい牡蠣はシンプルに食べるが一番いいですね♪