アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがの青のり味噌バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ホクホクの新じゃがに味噌の風味と青海苔&バターが良い香り☆もちろん普通のジャガイモでも美味しいですが、新じゃがの美味しい季節に是非試してみて下さい(^-^)

材料(4人分)

新ジャガ
2個
人参
1/3本
青のり
大さじ1/2
@味噌
小さじ2
@みりん
小さじ1
@砂糖
小さじ1/2
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮のまま茹で、潰せるくらいの硬さにする。
  2. 2
    人参はさいの目切りにし、ラップに包んでチンして柔らかくする(500w1分位)。
  3. 3
    @を合わせる。
  4. 4
    じゃが芋が茹で上がったら、熱いうちに皮を剥きボウルへ入れる。熱いうちにマッシャー(orフォークの背)でじゃが芋を潰す。
  5. 5
    (4)に合わせた@を入れ混ぜ、あおのりも加える。
  6. 6
    最後にバターも加え香り付け、全体が馴染んだら出来上がり☆
  7. 7
    (^-^)
    作りたての温かいうちがお勧めです★

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱いうちに、全て合わせて下さい!

きっかけ

最近青のりにはまっていて、家にあった新じゃがと何かつくりたくて。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする