新じゃがの青のり味噌バター和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 新ジャガ 2個
- 人参 1/3本
- 青のり 大さじ1/2
- @味噌 小さじ2
- @みりん 小さじ1
- @砂糖 小さじ1/2
- バター 小さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は、皮のまま茹で、潰せるくらいの硬さにする。
- 2 人参はさいの目切りにし、ラップに包んでチンして柔らかくする(500w1分位)。
- 3 @を合わせる。
- 4 じゃが芋が茹で上がったら、熱いうちに皮を剥きボウルへ入れる。熱いうちにマッシャー(orフォークの背)でじゃが芋を潰す。
- 5 (4)に合わせた@を入れ混ぜ、あおのりも加える。
- 6 最後にバターも加え香り付け、全体が馴染んだら出来上がり☆
-
7
(^-^)
作りたての温かいうちがお勧めです★
きっかけ
最近青のりにはまっていて、家にあった新じゃがと何かつくりたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋が熱いうちに、全て合わせて下さい!
- レシピID:1240013415
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません