新じゃがの青のり味噌バター和え レシピ・作り方

新じゃがの青のり味噌バター和え
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ホクホクの新じゃがに味噌の風味と青海苔&バターが良い香り☆もちろん普通のジャガイモでも美味しいですが、新じゃがの美味しい季節に是非試してみて下さい(^-^)

材料(4人分)

  • 新ジャガ 2個
  • 人参 1/3本
  • 青のり 大さじ1/2
  • @味噌 小さじ2
  • @みりん 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮のまま茹で、潰せるくらいの硬さにする。
  2. 2 人参はさいの目切りにし、ラップに包んでチンして柔らかくする(500w1分位)。
  3. 3 @を合わせる。
  4. 4 じゃが芋が茹で上がったら、熱いうちに皮を剥きボウルへ入れる。熱いうちにマッシャー(orフォークの背)でじゃが芋を潰す。
  5. 5 (4)に合わせた@を入れ混ぜ、あおのりも加える。
  6. 6 最後にバターも加え香り付け、全体が馴染んだら出来上がり☆
  7. 7 (^-^)
    作りたての温かいうちがお勧めです★

きっかけ

最近青のりにはまっていて、家にあった新じゃがと何かつくりたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱いうちに、全て合わせて下さい!

  • レシピID:1240013415
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る