山くらげと油揚げなどの炒め煮 レシピ・作り方

山くらげと油揚げなどの炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山くらげって、レタスの一種らしいよ。

材料(3~5人分)

  • 山くらげ ひともり(200~300グラム)
  • こんにゃく 1枚
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 3~4センチ
  • 干ししいたけ 2~3個
  • ごま油、砂糖 大さじ1
  • みりん、醤油、酒、 各40cc
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 山くらげをしっかり水で戻し、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 1にそろえ、水で戻したシイタケや人参、こんにゃく、油揚げを細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、出しの素を加え、煮付けていく。
  5. 5 汁気が半分程度に煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013354
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る