「簡単!  イカのスキタレ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「簡単!  イカのスキタレ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにもごはんにも合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • やりイカ 350g
  • 大さじ1
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは内臓を取りだし(目も切り落としました。)きれいに洗って1センチ幅に切ります。
  2. 2 小さめのフライパンに1と酒を入れて火にかけ、8分くらい火が通るまでイカを煮ます。(中火で)ざるにあげておきます。
  3. 3 きれいに洗ったフライパンにスキタレを入れて火にかけます。
  4. 4 泡が出てぐつぐつ言ってきたら2のイカを入れてスキタレを絡めて火を通して出来上がり。

きっかけ

イカを柔らかく食べたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初に酒で煮て水分を出しておくと、水っぽくならなくて良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013345
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「簡単!  イカのスキタレ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る