「簡単! イカのスキタレ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりイカ 350g
- 酒 大さじ1
- エバラすき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 イカは内臓を取りだし(目も切り落としました。)きれいに洗って1センチ幅に切ります。
- 2 小さめのフライパンに1と酒を入れて火にかけ、8分くらい火が通るまでイカを煮ます。(中火で)ざるにあげておきます。
- 3 きれいに洗ったフライパンにスキタレを入れて火にかけます。
- 4 泡が出てぐつぐつ言ってきたら2のイカを入れてスキタレを絡めて火を通して出来上がり。
きっかけ
イカを柔らかく食べたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に酒で煮て水分を出しておくと、水っぽくならなくて良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240013345
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)