朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
朝食にぴったりです〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmにカット、ベーコンは細切り。
  2. 2 ボウルに卵を割り、牛乳・コンソメ・砂糖を加え溶く。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
  5. 5 8割くらい固まったら火を止め、スプーンでざっと混ぜて出来上がり☆そのままでも、ケチャップを添えても☆

きっかけ

朝の一品に卵料理。

おいしくなるコツ

最後はスプーンでざっと混ぜ、卵を細かくしすぎない方がホクホク美味しいです☆

  • レシピID:1240013298
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/28 16:19
    朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ
    こんにちわ♪ほうれん草でスタミナ満点!ジメジメ天気で、バテバテ気味でしたが、元気が出ました (^_^)
    フワフワの卵と、ベーコンで美味しかったです☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る