朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmにカット、ベーコンは細切り。
- 2 ボウルに卵を割り、牛乳・コンソメ・砂糖を加え溶く。
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
- 5 8割くらい固まったら火を止め、スプーンでざっと混ぜて出来上がり☆そのままでも、ケチャップを添えても☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/28 16:19こんにちわ♪ほうれん草でスタミナ満点!ジメジメ天気で、バテバテ気味でしたが、元気が出ました (^_^)
フワフワの卵と、ベーコンで美味しかったです☆ごちそう様♥