塩昆布がいい味出してる!簡単☆ワカメ塩昆布スープ レシピ・作り方

塩昆布がいい味出してる!簡単☆ワカメ塩昆布スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
超簡単☆塩昆布が良い味出してます♪

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • 少々
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りスライスにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒鶏ガラを入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、乾燥ワカメと塩昆布も入れる。
  4. 4 ワカメが戻ったら塩で味を調え火を止める。
  5. 5 器によそい、炒りごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

塩昆布と鶏ガラは相性抜群なので、スープにも塩昆布を入れてみました。

  • レシピID:1240013294
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る