「鍋キューブで練り物&卵&ベーコンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平天 1袋
- ゴボ天 1袋
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1袋
- ゆで卵(半熟) 3個
- ベーコン 3枚
- 鍋キューブ(鶏だしうま塩) 2個
- 水 250cc
作り方
- 1 ゴボ天と平天は熱湯で油抜きをして平天は2つに切っておきます。ちくわは2つに切ります。ゆで卵は殻をむいておきます。
- 2 鍋キューブと水を鍋に入れて火にかけます。鍋キューブが溶けたら練り物を入れてしばらく煮ます。
- 3 続いて卵を入れてもうしばらく煮ます。
- 4 最後にベーコンを入れてさっと煮て出来上がり。
きっかけ
鍋キューブを練り物を煮るのに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しいと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240013272
- 公開日:2013/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)