ニンニクの芽入りおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリ系って、いいよね。

材料(2~3人分)

ひき肉
200グラム程度
ニンニクの芽
3~4本
大根おろし
2~3つまみ
塩コショウ、酒、ポン酢
少々
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。

    3~4分程度。

    そして余熱を冷ましておく。
  2. 2
    ニンニクの芽を小口切りにする。
  3. 3
    1と2、ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。

    ゆるい場合は、片栗粉を加える。
  4. 4
    そして食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。

    両面に焼き目が付き、火が通ればOK.
  5. 5
    大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする