材料(2~3人分)
- ひき肉
- 200グラム程度
- ニンニクの芽
- 3~4本
- 大根おろし
- 2~3つまみ
- 塩コショウ、酒、ポン酢
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
3~4分程度。
そして余熱を冷ましておく。
-
- 2
- ニンニクの芽を小口切りにする。
-
- 3
- 1と2、ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
ゆるい場合は、片栗粉を加える。
-
- 4
- そして食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
両面に焼き目が付き、火が通ればOK.
-
- 5
- 大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません