ニンニクの芽入りおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
3~4分程度。
そして余熱を冷ましておく。 - 2 ニンニクの芽を小口切りにする。
-
3
1と2、ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
ゆるい場合は、片栗粉を加える。 -
4
そして食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
両面に焼き目が付き、火が通ればOK. - 5 大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません