ニンニクの芽入りおろしハンバーグ レシピ・作り方

ニンニクの芽入りおろしハンバーグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリ系って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 200グラム程度
  • ニンニクの芽 3~4本
  • 大根おろし 2~3つまみ
  • 塩コショウ、酒、ポン酢 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。

    3~4分程度。

    そして余熱を冷ましておく。
  2. 2 ニンニクの芽を小口切りにする。
  3. 3 1と2、ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。

    ゆるい場合は、片栗粉を加える。
  4. 4 そして食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。

    両面に焼き目が付き、火が通ればOK.
  5. 5 大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013251
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る