餃子かさね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
重ね鍋は豚肉が多いですが変わりに薄い厚みに一口餃子にしています。餃子の皮がとろけても白菜と重ねているので安心です。

材料(1人分)

1口餃子18個
180g
白菜2枚
200g
鍋キューブ(醤油味)1個
8g
200cc
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口餃子の中身は、キャベツ・玉葱・鶏肉・豚肉・鶏脂・パン粉・おろしにんにく・醤油・おろししょうが・砂糖・食塩・粒状大豆たん白・小麦粉・でん粉・水飴・食用植物油脂・調味料・酸味料
  2. 2
    鍋キューブ(醤油味)の中身は、粉末醤油・食塩・乳糖・食用油脂・砂糖・チキンエキス・たん白加水解物・ガーリックパウダー・ほたてエキス・ごぼう風味パウダー・デキストリン・ほたて干し貝柱
  3. 3
    白菜を一口餃子と同じ大きさにカットする。
  4. 4
    白菜→一口餃子→白菜→一口餃子という風に重ねる。
  5. 5
    重ねた餃子と白菜を鍋に入れていりごまを振る。
  6. 6
    鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけて煮る。
  7. 7
    具材料が煮えたら火を止める

おいしくなるコツ

餃子は肉厚幅ありの厚みのある餃子では重ねにくいので薄い厚みの一口餃子で煮て下さい。餃子ににんにくが入っているので温まりますが 好みでゆず胡椒などアクセントを入れても合いそうです。

きっかけ

餃子がたくさんあったので焼くのに飽きて鍋に入れて見た。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ぎょうざ鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする