餃子かさね鍋 レシピ・作り方

餃子かさね鍋
akiakiaki32
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重ね鍋は豚肉が多いですが変わりに薄い厚みに一口餃子にしています。餃子の皮がとろけても白菜と重ねているので安心です。

材料(1人分)

  • 1口餃子18個 180g
  • 白菜2枚 200g
  • 鍋キューブ(醤油味)1個 8g
  • 200cc
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 一口餃子の中身は、キャベツ・玉葱・鶏肉・豚肉・鶏脂・パン粉・おろしにんにく・醤油・おろししょうが・砂糖・食塩・粒状大豆たん白・小麦粉・でん粉・水飴・食用植物油脂・調味料・酸味料
  2. 2 鍋キューブ(醤油味)の中身は、粉末醤油・食塩・乳糖・食用油脂・砂糖・チキンエキス・たん白加水解物・ガーリックパウダー・ほたてエキス・ごぼう風味パウダー・デキストリン・ほたて干し貝柱
  3. 3 白菜を一口餃子と同じ大きさにカットする。
  4. 4 白菜→一口餃子→白菜→一口餃子という風に重ねる。
  5. 5 重ねた餃子と白菜を鍋に入れていりごまを振る。
  6. 6 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけて煮る。
  7. 7 具材料が煮えたら火を止める

きっかけ

餃子がたくさんあったので焼くのに飽きて鍋に入れて見た。

おいしくなるコツ

餃子は肉厚幅ありの厚みのある餃子では重ねにくいので薄い厚みの一口餃子で煮て下さい。餃子ににんにくが入っているので温まりますが 好みでゆず胡椒などアクセントを入れても合いそうです。

  • レシピID:1240013247
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
ぎょうざ鍋
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