アプリで広告非表示を体験しよう

 「炭火焼地鶏で炊き込みご飯」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し硬めの地鶏も、柔らかく美味しく頂けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

2合
炭火焼地鶏
100g
こんにゃく
130g
300cc
味きらく
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるに入れておきます。
  2. 2
    熱湯であく抜きしたこんにゃくは薄切りして小さく切っておきます。地鶏も小さく切っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら味きらくとこんにゃくを入れて煮ます。(5分くらい)しばらくして地鶏も入れて1分ほどにてざるにあげます。
  4. 4
    3のお汁に水を足して300ccにして炊飯器に1のコメと一緒に入れます。
  5. 5
    3を4の上に平らにのっけて炊飯して出来上がり。

おいしくなるコツ

地鶏が硬かったので薄く切りました。 (*^_^*)

きっかけ

炭火焼地鶏を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「炭火焼地鶏で炊き込みご飯」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする