「お弁当に! ちくわネギ卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- キャベツのうまダレ 小さじ2
作り方
- 1 ちくわは5ミリくらいの薄切りにします。
- 2 フラパンを熱してちくわをソテーして(少量の油を入れてね)キャベツのうまダレを入れます。
- 3 卵を溶いて2に入れてかき混ぜ、半熟状態の時にネギも入れてかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
お弁当に簡単に作れるので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を入れてからは中火よりも弱い火加減で、出来過ぎないように注意します。 (*^_^*)
- レシピID:1240013201
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/04/18 14:51お弁当でなく夕食の1品に作り、手元にある素材で手軽に作れるのが良いですね。
(*^_^*)