ニシンの白子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニシンの白子 2尾分
- 酒 大さじ1
- 塩・七味唐辛子、柚子 少々
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
- 1 白子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
-
2
水気をふき取り、アルミホイルなどを敷いた魚焼きグリルで焼く。
強火4~5分程度。 -
3
焼きあがったら七味とポン酢をかけ、完成。
お好みで柚子を絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/04/08 17:08ニシンを買ったら
1匹だけ白子が
入ってました♪
すごく得した気分で
真似して焼きました~
親より子供の方が好き(*^^*)
美味しく焼けてありがとー♪ -
v(。・・。)るん♪03942018/09/27 15:18鮭白子代用で作りましたが、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^.^*)