ハニーな豚の生姜焼き レシピ・作り方
![ハニーな豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a553d17e13d4ae18725487161d0a8804a15bcc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に、塩コショウ、酒小さじ1程度をもみこんでおく。
- 2 酒、醤油、ハチミツ、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンで、クシ型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 -
4
そして1の豚肉も一緒に焼く。
強火。
焼き目が付いたら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みーちゃん69142014/01/24 20:41生姜がピリッと効いて、玉ねぎとハチミツの甘みがある甘辛いタレが、豚肉にピッタリでした!
とっても美味しくいただきました♪ -
noono♪2013/01/30 22:40玉ねぎの甘さとはちみつの柔らかい甘さがとってもおいしかったです♪お弁当にお世話になりました☆
-
maaaata2013/01/25 13:03お弁当用に半量で作りました(^-^)生姜焼きにハチミツは思いつきませんでした~!美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
Polaris362013/01/19 20:06先程は、ありがとうございました!蜂蜜と醤油と生姜のからめとピリッ!とした頭の先までキク~メチャ美味しかったですよ〜これちなみに3人分は有ります。おご馳走様♡