ベーコンのビーフシチュー【温まるレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ベーコンでもビーフシチューのルーを使っているので、あしからず。

材料(3~4人分)

ベーコン(ブロック)
3~4センチ幅
ジャガイモ
3個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ジャガイモ、人参を揃えてカットする。

    玉ねぎはクシ型に。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒をふり、水2~3カップ加える。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かし、コトコト煮込む。
  4. 4
    トロミが出てきたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする