奈良漬物ご飯炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
油を入れてまったりしたご飯に濃い味がついた奈良漬物を入れてまろやかな、甘い味わいです。奈良漬といりごまの歯ごたえがプチプチ良いです。

材料(1人分)

奈良漬物(瓜)
30g
ご飯
150g
大さじ1
いりごま
大さじ1
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    ご飯は温めて置く。
  2. 2
    奈良漬(瓜)は、味噌を洗って取り除く。
  3. 3
    奈良漬(瓜)を小さくみじん切りに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れてご飯を入れて奈良漬(瓜)を入れて炒める。
  5. 5
    塩コショウを入れて味を調整して、いりごまをいれて混ぜる。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

あれば好みで海苔を巻いても1口で食べやすく、そして味も合うと思います。塩コショウを最後に入れる事で焼き飯っぽく味がまとまります。奈良漬物の味で全体が甘いので塩こしょうを入れる事で味が整います。

きっかけ

奈良漬物を貰ったのでご飯と炒めてみた。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ご飯炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする